Wirtekonzerte zur Eröffnung der Manker Gastronomie

Achtung: dieser Eintrag ist nicht mehr aktuell!

Manker Wirte

Diesen Freitag (15. Mai) gibt es eine klangvolle Eröffnung der Manker Gastronomie zu erleben: um jeweils 11.00 Uhr und um 18.00 Uhr gibt es vor der Wirtshaustür ein kleines Konzert mit Kochtöpfen, Gesang. Nach knapp 9 Wochen Corona-Schließung sind alle Mankerinnen und Manker zum Besuch der Lokale herzlich eingeladen. Die Wirte haben sich für die Eröffnung auch kulinarische Schmankerl wie z.B. das Krautfleckerl-Essen im Wirtshaus Beringer einfallen lassen.

Die Manker Wirte sind weit über die Region hinaus für ihre Spezialitäten und ihr vielfältiges Angebot bekannt und geschätzt. Vom Dorfwirtshaus bis zum Wirtshauskultur-Betrieb, vom Kaffeehaus über den Frischebäcker, vom Beisl bis zum Kinolokal – die Manker Gastro-Vielfalt schmeckt nach mehr.

In den letzten Wochen wurde ein Liefer- bzw. Abholservice angeboten und somit die Bevölkerung mit Schmankerln versorgt.
Ab 15. Mai dürfen die Betriebe wieder wie gewohnt öffnen und laden zum genießen ins Lokal ein.

Somit sind dann wieder die Manker Gasthäuser und Kaffeehäuser geöffnet.
Das Manker Kino bleibt allerdings vorerst noch geschlossen (das Kinocafe Acht Millimeter ist geöffnet)


Verhaltensregeln in der Gastronomie

Für die Öffnung ab 15. Mai hat die Bundesregierung gemeinsam mit der WKÖ Verhaltensregeln festgelegt. Diese Verhaltensregeln inkl. detaillierter Leitlinien sind auf der Plattform www.sichere-gastfreundschaft.at zu finden.  


Verhalten für Gäste in Gastronomiebetrieben

1. Mindestens 1 Meter Abstand zu anderen Personen außerhalb der eigenen Besuchergruppe (max. 4 Erwachsene zuzüglich ihrer minderjährigen Kinder  oder Personen im gemeinsamen Haushalt) halten.

2. Mund-Nasen-Schutz im Lokalinneren abseits des Tisches tragen.

3. Im Vorfeld nach Möglichkeit Tisch reservieren. 

4. Nach Möglichkeit kontaktlos zahlen. Rechnung vorzugsweise mit Karte begleichen.

5. An Anweisungen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter halten.

6. Auf Händeschütteln und Umarmungen verzichten.

7. Hände mehrmals täglich mit Wasser und Seife mind. 30 Sekunden waschen.

8. Berührung im Gesicht mit ungereinigten Händen vermeiden.

9. Niesen oder husten in die Armbeuge oder in ein Taschentuch.

10. Bei Anzeichen von Krankheit zu Hause bleiben.

Mit Ihrer Umsicht schützen Sie sich selbst sowie auch die anderen Gäste und Ihre Gastgeberinnen und Gastgeber!

Infoblatt Gastronomie (702 KB) - .PDF

14.05.2020

Weiterleiten mit FacebookWeiterleiten mit Twitter